Рассольник
Что нужно:
картофель - 700 г
корень петрушки - 160 г
корень сельдерея - 30 г
лук репчатый - 100 г
огурцы соленые - 140 г
шпинат или щавель - 110 г
маргарин - 40 г
бульон из мяса или птицы - 1,5 л
соль
перец
лавровый лист
рассол огуречный
мясо кусочки
сметана - 80 г
зелень - 80 г Что делать:
Лук очисти, нарежь соломкой и спассируй на маргарине.
Огурцы очисти от кожицы и семян, нарежь ломтиками. Добавь немного бульона или воды и припусти 15 минут.
Картофель очисти и нарежь брусочками.
Коренья петрушки и сельдерея очисти от кожицы и нарежь соломкой.
Щавель или шпинат промой, удали грубые черешки и нарежь кусочками.
В кипящий бульон заложи картофель, доведи до кипения и добавь пассированный лук, нарезанные петрушку и сельдерей. Вари 10-15 минут, затем введи припущенные огурцы, листья шпината, соль, перец, лавровый лист и вари еще 10 минут. Для улучшения вкуса в конце приготовления влей прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелку положи кусочек мяса или птицы, залей рассольником, добавь сметану и посыпь рубленой зеленью.
СУП овощной со свекольными листьями
Необходимые продукты:
листья свеклы - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками.
Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле.
Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и зеленый горошек, варите 10 минут. Затем добавьте свекольные листья, капусту, лавровый лист, соль, перец, варите 5 минут.
Перед подачей заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью