Понедельник, 25.01.2021, 08:33 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РУКОДЕЛИЕ/КУЛИНАРИЯ » Приятного аппетита » Салаты/закуски (холодные, горячие закуски, бутерброды, соления, салаты...)
Салаты/закуски
afroditochkaДата: Суббота, 11.10.2008, 16:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Салат зеленый
Необходимые продукты:
листья зеленого салата - 80 г
зеленый лук - 20 г
зелень чеснока - 10 г
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 20 г
мед - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
оливки без косточек - 40 г
соль по вкусу
Количество порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

Способ приготовления рецепта:
Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите.
При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками

Салат дамский

Что нужно:
крабовые палочки - 120 г
апельсины - 2 шт.
листья зеленого салата - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
майонез - 1 стакан

Что делать:

Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками.
Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками.
Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом.
При подаче оформите салат полосками цедры

 
Kisska0706Дата: Вторник, 28.10.2008, 13:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
ООО знаю рецепт классного салатика!!!!!! очень легкий и вкусный!!!!! рейептики размещу чуть позже указав правильные пропорции!!!!

мурр... я еще вернусь....
 
HIMДата: Четверг, 20.11.2008, 17:33 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
надо будет попробовать)

His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ФионаДата: Суббота, 22.11.2008, 14:19 | Сообщение # 4
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Салат "Гранатовый браслет"
Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт.

Способ приготовления :

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.

На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей.

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов.

Прикрепления: 3229397.jpeg(12.9 Kb) · 3381045.jpeg(11.0 Kb) · 0261499.jpeg(13.1 Kb) · 7688892.jpeg(13.1 Kb) · 6906093.jpeg(14.1 Kb)


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
HIMДата: Четверг, 04.12.2008, 18:28 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
скачал я рецепты попрошу маму чтоб она приготовила)))

His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ФионаДата: Пятница, 05.12.2008, 21:08 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Quote (HIM)
скачал я рецепты попрошу маму чтоб она приготовила)))

И попроси у мамы рецепты :-)


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
afroditochkaДата: Пятница, 12.12.2008, 18:24 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Новогодний мясной салат

400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу

Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

Салат к празднику

400 г отварной говядины
* 2 грейпфрута
* 400 г стручковой фасоли
* 1 луковица
* 1 пучок салата
* для заправки:
* оливковое масло 4 ст. л.
* 2 ст. л. яблочного укса
* соль, перец

Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.

 
ФионаДата: Четверг, 08.01.2009, 10:53 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Королевский салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары (не филе), яйца, креветки, красная икра, майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить кальмары (не филе) 2-3 мин. Порезать соломкой.
Варёные яйца натереть на тёрке соломкой.
Варёные креветки целиком (если мелкие), крупные - режем пополам.
Немного красной икры.
Заправить майонезом.
Украсить маслинами.

Это мой один из любимых салатов.


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
afroditochkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:33 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ

5 темно-фиолетовых баклажанов среднего размера; 5 красных болгарских перцев; 1 красный горький перец; зелень укропа и петрушки; 2 чайные ложки винного уксуса; 0,5 чайной ложки сахара.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Прикрепления: 6984136.jpg(57.6 Kb)
 
afroditochkaДата: Четверг, 07.04.2016, 13:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
САЛАТЖУРАВУШКАкорейскаяморковь,свежая капуста тонко нашинкованная,полукопченая колбаса соломкой.Заправить
майонезом.САЛАТ С МОРСКОЙКАПУСТОЙ И КАЛЬМАРАМИНеобходимыепродукты:
капуста морская консервированная - 200 г
кальмары вареные - 200 г
яйца вареные - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
клюква - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите.

Кальмаров нарежьте соломкой, яйца порубите, соедините с морской капустой,
клюквой и луком. Заправьте салат майонезом, добавьте мелко рубленный чеснок,
перемешайте.

При подаче посыпьте салат рубленой зеленью
 
afroditochkaДата: Четверг, 07.04.2016, 13:34 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста очень вкусная и мгновенно"сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей
капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего
чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2
стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5
гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана
растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного
остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.
Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под
обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
 
Форум » РУКОДЕЛИЕ/КУЛИНАРИЯ » Приятного аппетита » Салаты/закуски (холодные, горячие закуски, бутерброды, соления, салаты...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: