Салаты/закуски
|
|
afroditochka | Дата: Суббота, 11.10.2008, 16:33 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| Салат зеленый Необходимые продукты: листья зеленого салата - 80 г зеленый лук - 20 г зелень чеснока - 10 г зелень петрушки - 20 г зелень укропа - 20 г мед - 1 ч. ложка лимон - 1/2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка оливки без косточек - 40 г соль по вкусу Количество порций: 2 Время приготовления: 15 мин. Способ приготовления рецепта: Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите. При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками Салат дамский Что нужно: крабовые палочки - 120 г апельсины - 2 шт. листья зеленого салата - 2 шт. морковь вареная - 1 шт. яйца вареные - 3 шт. майонез - 1 стакан Что делать: Апельсины, срезав цедру, разделите на дольки и нарежьте их ломтиками. Крабовые палочки и морковь нарежьте кубиками, яйца — дольками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправьте майонезом. При подаче оформите салат полосками цедры
|
|
| |
Kisska0706 | Дата: Вторник, 28.10.2008, 13:02 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
| ООО знаю рецепт классного салатика!!!!!! очень легкий и вкусный!!!!! рейептики размещу чуть позже указав правильные пропорции!!!!
мурр... я еще вернусь....
|
|
| |
HIM | Дата: Четверг, 20.11.2008, 17:33 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
| надо будет попробовать)
His Inferal Majestyc I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.
|
|
| |
Фиона | Дата: Суббота, 22.11.2008, 14:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Салат "Гранатовый браслет" Вам потребуются: картофель - 500г; свекла - 500г; мясо куриное - 400-500г; лук репчатый - 1-2 шт.; майонез - 250-300г; гранат - 1-2 шт. Способ приготовления : Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе с мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке. Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом. На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом. Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей. Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Салат готов. 
Я ухожу, но обещаю вернуться!
|
|
| |
HIM | Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:28 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
| скачал я рецепты попрошу маму чтоб она приготовила)))
His Inferal Majestyc I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.
|
|
| |
Фиона | Дата: Пятница, 05.12.2008, 21:08 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Quote (HIM) скачал я рецепты попрошу маму чтоб она приготовила))) И попроси у мамы рецепты :-)
Я ухожу, но обещаю вернуться!
|
|
| |
afroditochka | Дата: Пятница, 12.12.2008, 18:24 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| Новогодний мясной салат 400 г вареного куриного мяса * 2 вареные картофелины * 3 отварных яйца * 100 г острого сыра * 2 яблока * 2 свежих огурца * 1 банка кукурузы * 2 ст. л. измельченного зеленого лука * 1 пачка оливкового майонеза * маслины для украшения * соль, перец по вкусу Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами. Салат к празднику 400 г отварной говядины * 2 грейпфрута * 400 г стручковой фасоли * 1 луковица * 1 пучок салата * для заправки: * оливковое масло 4 ст. л. * 2 ст. л. яблочного укса * соль, перец Нарезать говядину небольшими кусочками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружками лук и фасоль, нарезанную кружками 2-3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листья. Сверху положить охлажденный салат и немного посыпать свежемолотым перцем.
|
|
| |
Фиона | Дата: Четверг, 08.01.2009, 10:53 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
| Королевский салат. ИНГРЕДИЕНТЫ Кальмары (не филе), яйца, креветки, красная икра, майонез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить кальмары (не филе) 2-3 мин. Порезать соломкой. Варёные яйца натереть на тёрке соломкой. Варёные креветки целиком (если мелкие), крупные - режем пополам. Немного красной икры. Заправить майонезом. Украсить маслинами. Это мой один из любимых салатов.
Я ухожу, но обещаю вернуться!
|
|
| |
afroditochka | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:33 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| БАКЛАЖАНЫ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ 5 темно-фиолетовых баклажанов среднего размера; 5 красных болгарских перцев; 1 красный горький перец; зелень укропа и петрушки; 2 чайные ложки винного уксуса; 0,5 чайной ложки сахара. Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 чайные ложки винного уксуса и 0,5 чайной ложки сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|
|
| |
afroditochka | Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:32 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| САЛАТЖУРАВУШКАкорейскаяморковь,свежая капуста тонко нашинкованная,полукопченая колбаса соломкой.Заправить майонезом.САЛАТ С МОРСКОЙКАПУСТОЙ И КАЛЬМАРАМИНеобходимыепродукты: капуста морская консервированная - 200 г кальмары вареные - 200 г яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. майонез - 1/2 стакана растительное масло - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика клюква - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда: Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, охладите.
Кальмаров нарежьте соломкой, яйца порубите, соедините с морской капустой, клюквой и луком. Заправьте салат майонезом, добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью
|
|
| |
afroditochka | Дата: Четверг, 07.04.2016, 13:34 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
| Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста очень вкусная и мгновенно"сметается" с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2 ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется -)
|
|
| |