Четверг, 28.03.2024, 21:59 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА » Как похудеть... » Диеты
Диеты
afroditochkaДата: Суббота, 18.10.2008, 14:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Как похудеть извечная проблема пухленьких. Для этого и создана эта тема. Давайте делиться диетами и как они работают. Вообще реально ли похудеть, если будишь сидеть на диете?

Вот лично я чтобы не мучать себя диетами, стараюсь не есть после шести часов вечера, кстати помогает biggrin

 
ArchangelДата: Среда, 22.10.2008, 19:41 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline
Quote (afroditochka)
Как похудеть извечная проблема пухленьких. Для этого и создана эта тема. Давайте делиться диетами и как они работают. Вообще реально ли похудеть, если будишь сидеть на диете?
Вот лично я чтобы не мучать себя диетами, стараюсь не есть после шести часов вечера, кстати помогает

Хочешь похудеть?...спроси меня как biggrin cool

 
КолючкаДата: Четверг, 30.10.2008, 03:11 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 55
Статус: Offline
Я вот раньше сидела на диете которая называется раздельное питание.То есть в этой диете не мешается такие интигриенты как мясо с кортошкой или рисом.Все это есть желательно раздельно.Очень помогает.Не сразу,но действует.Если интересна диета то могу потом более подробно описать. smile

You can hate it.But you use it.
 
HIMДата: Четверг, 30.10.2008, 19:32 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
Quote (RaZoR)
Хочешь похудеть?...спроси меня как

и как???? biggrin


His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ФионаДата: Среда, 03.12.2008, 12:31 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Я сама на диетах не сижу, мне просто это не надо. А вот рассказываю про одну диету, о которой я узнала от подруги, когда при встречи вместо пышки, я встретила стройняшку. И так диета на 9 дней. Первые три дня кушаете только куриные грудки (3 раза в день) и запивать можно только кипяченой водой или не сладким чаем. Следующие три дня кушаете три раза в день несоленый рис, запивать кипяченой водой или не сладким чаем. И последние три дня кушаете яблоки. Вот такая не сложная диета. И подруга говорит, что за 9 дней сходит 9 килограмм. Была бы я полненькая, я бы попробовала эту диету.

Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
МармеладДата: Пятница, 06.02.2009, 10:03 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
Диета “Зеленый горошек”
Белковые диеты

Диета “Зеленый горошек”, рассчитанная на неделю, обеспечивает организм высококачественным белком, который содержит ценные аминокислоты, синтезируемые только растениями.

Голодать не придется. На каждый день предусмотрено основное блюдо. Кроме того, вы можете приготовить один из вариантов завтрака, полдника и ужина. Пить можно несладкий чай и минеральную воду — в любом количестве.

Диета “Зеленый горошек” - меню таково

Завтрак:

Вариант 1. 30 грамм мюсли, 100 мл молока, яблоко (мелко нарежьте и смешайте с мюсли).
Вариант 2. Булочка с отрубями, 30 грамм творога, зелень (мелко нарежьте и смешайте с творогом).
Вариант 3. Ломтик черного хлеба, 10 грамм сливочного масла или маргарина, две чайные ложки меда или джема.

Полдник (дважды в день):

Вариант 1. Груша, 125 грамм винограда.
Вариант 2. 150 грамм натурального нежирного йогурта или 200 грамм слив.
Вариант 3. Стакан кефира, или апельсинового сока, или яблочного сока (лучше — свежеприготовленного).

Обед:

Первый день. Гороховый суп с картофелем.

300 грамм картофеля, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 100 грамм лука-порея, чайная ложка растительного масла, 500 мл бульона, две сардельки, 150 грамм зеленого горошка, соль, молотый черный перец, чайная ложка листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на чайную ложку разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

Второй день. Омлет с зеленым горошком.

150 грамм зеленого горошка, два яйца, соль, молотый черный перец, две чайные ложки растительного масла, два тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с двумя столовыми ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать чайной ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 грамм горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне две минуты. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

Третий день. Гороховый суп-пюре.

Стебель лука-порея, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм зеленого горошка, 500 мл бульона, две столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 грамм зеленого горошка, влить бульон и варить 10 минут. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

Четвертый день. Салат из зеленого горошка с кукурузой.

Яблоко, чайная ложка лимонного сока, пучок зеленого лука с луковичками, 150 грамм зеленого горошка, 150 грамм кукурузы, 100 грамм диетического йогурта, чайная ложка приправы карри, соль, молотый черный перец, 50 грамм бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

Пятый день. Картофель с зеленым горошком и соусом.

Два крупных клубня картофеля, луковица, 200 грамм зеленого горошка, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, две столовые ложки сметаны, две столовые ложки листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 грамм зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 минут. Добавить столовую ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

Шестой день. Шницель с овощами.

Луковица, 10 грамм сливочного масла или маргарина, 300 грамм горошка, 100 мл бульона, столовая ложка молока, чайная ложка муки, столовая ложка консервированного хрена, чайная ложка мелко нарезанной петрушки, два шницеля из телятины (80 грамм), столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 минут. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

Седьмой день. Ризотто с зеленым горошком.

Две луковицы, 100 грамм стручков красного сладкого перца, 80 грамм риса, чайная ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 грамм зеленого горошка, 20 грамм сыра, 10 грамм сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15-20 минут. Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Ужин:

Вариант 1. Любое из основных блюд.
Вариант 2. Ломтик хлеба с отрубями, ломтик сыра, редис в неограниченном количестве.
Вариант 3. Ломтик черного хлеба с яблочным салатом.

(материал взят из инета)

Добавлено (06.02.2009, 10:01)
---------------------------------------------
Диета Эдит Пиаф
Диеты звезд

Быть всю жизнь изящной и элегантной знаменитой француженке помогала двухнедельная диета. С ее помощью можно сбросить 10-12 кг, повторять ее советуют не чаще чем раз в полгода.

Из рациона диеты Эдит Пиаф придется полностью исключить хлеб и мучные изделия, алкоголь, сахар и соль.

Меню диеты Эдит Пиаф дается на одну неделю. Ее нужно повторить.

Первый день. Завтрак: 30 гр. сыра, чашка черного кофе. Обед: 2 яйца, помидор, овощной салат, заправленный растительным маслом. Ужин: 150 гр. отварного нежирного мяса, овощной салат.
Второй день. Завтрак: чашка черного кофе с сухариком. Обед: 150 гр. отварного нежирного мяса с овощами. Ужин: 150 гр. отварной рыбы, овощной салат.
Третий день. Завтрак: чашка черного кофе с сухариком. Обед: морковь, помидор, мандарин, апельсин. Ужин: 2 яйца, 150 гр. отварной рыбы, овощной салат.
Четвертый день. Завтрак: чашка черного кофе с сухариком. Обед: яйцо, 30 гр. сыра, овощи. Ужин: 150 гр. отварного нежирного мяса, овощной салат.
Пятый день. Завтрак: яйцо, чашка черного кофе. Обед: отварная рыба с помидорами. Ужин: 150 гр. нежирного творога, стакан кефира.
Шестой день. Завтрак: 30 гр. сыра, чашка черного кофе. Обед: отварное куриное мясо с овощами. Ужин: 150 гр. нежирного творога, стакан кефира.
Седьмой день. Завтрак: яйцо, чашка чая. Обед: 150 гр. отварного нежирного мяса, фрукты. Ужин: 150 гр. нежирного творога, стакан кефира.

(материал инета)

Добавлено (06.02.2009, 10:03)
---------------------------------------------
Капустная диета при подагре
Лечебные диеты

При этой диете кулинарная обработка продуктов ничем не отличается от обычной. Капусту можно употреблять в сыром, отварном, тушеном, запеченном и жареном виде.

Блюда входящие в меню диеты при подагре:

1. Капустный салат с помидором и перцем

100 гр. белокочанной капусты, морковь, сладкий перец, помидор, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки, лимонный сок по вкусу.

Капусту нашинкуйте и слегка помните руками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Помидор обдайте кипятком, очистите от кожицы и натрите на терке. Чеснок пропустите через чесночницу, зелень измельчите. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте соком лимона.

2. Пенник

300 гр. белокочанной капусты, яйцо, отдельно желток и белок, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка растительного масла, головка репчатого лука, 70 мл молока, молотые сухари, сахар и соль по вкусу.

Капусту мелко нарежьте, залейте молоком и варите до готовности. Затем охладите ее и пропустите через мясорубку. В капустное пюре добавьте сухари, растертый с небольшим количеством сахара желток, взбитый белок, растопленное сливочное масло, соль, обжаренный в растительном масле лук, все хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом, выложите в нее подготовленную смесь, поставьте в разогретую духовку и запеките.

3. Суп из савойской капусты и говядины

200 гр. савойской капусты, 400 гр. постной говядины, 2 головки репчатого лука, морковь, столовая ложка растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Говядину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле. Опустите мясо в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Капусту нашинкуйте, лук и морковь мелко нарежьте и опустите овощи в бульон. Варите в течение 10 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

Прикрепления: 2106005.jpg (23.8 Kb)


Сообщение отредактировал Мармелад - Пятница, 06.02.2009, 10:04
 
ЁжДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:43 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Нда.. Если б я на такой диете посидел, стабильно пришлось бы просить чтоб меня добили..

Опыт - как половое бессилие.. приходит с годами
 
МармеладДата: Воскресенье, 08.02.2009, 19:29 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Статус: Offline
еженька! красота требует жертв
 
ЁжДата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:04 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Quote (Мармелад)
еженька! красота требует жертв

Не.. На такой маразьм я пойтить ну никак не могу.. smile
Да и фигулка мня моя устраиваить.. покашто smile


Опыт - как половое бессилие.. приходит с годами
 
afroditochkaДата: Среда, 11.02.2009, 19:32 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Quote (Ёж)
Не.. На такой маразьм я пойтить ну никак не могу..
Да и фигулка мня моя устраиваить.. покашто

Воть и правильно, не надо над собой издеваться, ти нам и такой нравишься biggrin

 
ЁжДата: Четверг, 12.02.2009, 08:29 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Quote (afroditochka)
Воть и правильно, не надо над собой издеваться, ти нам и такой нравишься biggrin

Вай пасиба. Теперь буду знать, что хоть кому то нравлюся. smile


Опыт - как половое бессилие.. приходит с годами
 
ФионаДата: Пятница, 27.02.2009, 16:33 | Сообщение # 12
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Низкокалорийная диета

Общая характеристика низкокалорийной диеты
Назначение рациона пониженной энергоценности за счет жиров и частично простых углеводов, но содержащего все незаменимые пищевые вещества. При определении энергоценности диеты индивидуальную потребность в энергии ( с учетом пола, возраста, интенсивности труда, нормальной массы тела ) уменьшают на 20-30% и более в зависимости от степени ожирения, состояния больного, эффективности и места лечения ( больница, санаторий ).

Нормальное или незначительное повышение содержание белка в диете. Это предупреждает потери тканевого белка, повышает энергозатраты за счет усвоения белковой пищи, создает чувство сытости. Яичные белки ( белковые омлеты ) при усвоении повышают расход энергии больше, чем мясо и творог.

Ограничение углеводов, прежде всего, за счет исключения сахара, кондитерских изделий, сладких напитков и др. Уменьшение содержания углеводов ниже 100 г не должно быть систематическим. Хлеб ограничивают до 100-150 г в день, а при необходимости уменьшения энергоценности диеты – до 50 г или исключают. Желателен белково-пшеничный или белково-отрубной хлеб. Сахар в блюдах и напитках можно заменить ксилитом или сорбитом ( 30 г в сутки ) с учетом их энергоценности.

Количество жира в рационе снижают до 80 г. Жиры дольше задерживаются в желудке и уменьшают возбудимость пищевого центра, устраняя чувство голода. Жиры, главным образом растительные, повышают активность ферментов, стимулирующих распад жира в организме.

Ограничение количества поваренной соли.

Исключение алкогольных напитков, которые ослабляют самоконтроль за потреблением пищи и сами являются высококалорийными продуктами.

Исключение продуктов и блюд, возбуждающих аппетит.

Режим питания: 5-6 раз в день с достаточным объемом для чувства насыщения.

Характеристика продуктов и способов приготовления пищи для низкокалорийной диеты

Хлебобулочные изделия. Разрешается ржаной и пшеничной хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубной хлеб – 100-150 г в день. Запрещаются изделия из муки высшего и 1-го сортов, изделия из сдобного и слоеного теста.

Супы. До 250-300 г на прием. Из разных овощей с небольшим добавлением картофеля или крупы: щи, борщи, окрошка, свекольник. 2-3 раза в неделю супы на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне с овощами, фрикадельками. Запрещаются молочные. Картофельные, крупяные, бобовые, макаронные изделия.

Мясо и птица. До 150 г в день. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка; ограниченно – нежирная свинина и баранина, преимущественно отварные, тушеные; запеченные крупными и мелкими кусками. Мясо обжаривают после отваривания. Студень говяжий. Запрещаются жирные сорта мяса, гусь, утка, ветчина, сосиски, колбасы вареные и копченые, консервы.

Рыба. Нежирные виды до 150-200 г в день. Отварная, запеченная, жареная. Нерыбные продукты моря. Запрещаются жирные виды, соленая, копченая, рыбные консервы в масле, икра.

Молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки пониженной жирности. Сметана – в блюда. Творог нежирный и 9%-ной жирности ( 100-200 г в день ) – натуральный и в виде сырников, пудингов. Нежирные сорта сыра – ограниченно. Запрещается жирный творог, сладкие сырки, сладкий йогурт, ряженка, топленое молоко, жирные и соленые сыры.

Яйца. 1-2 штуки в день. Вкрутую, белковые омлеты. Омлеты с овощами. Запрещается яичница.

Крупы. Ограниченно для добавления в овощные супы. Рассыпчатые каши из гречневой, перловой, ячневой круп за счет уменьшения хлеба. Запрещаются другие крупы, особенно рис, манная и овсяная, макаронные изделия, бобовые.

Овощи. Употребляют во всех видах, частью обязательно сырыми. Желательны все виды капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа. Квашенная капуста – после промывания. Ограничивают блюда из картофеля, свеклы, зеленого горошка, моркови, брюквы ( суммарно до 200 г в день ), а также соленые и маринованные овощи.

Закуски. Салаты из сырых и квашенных овощей, винегреты, салаты овощные с отварным мясом и рыбой, морепродуктами. Заливное из рыбы или мяса. Нежирная ветчина. Запрещаются жирные и острые закуски.

Плоды, сладкие блюда, сладости. Фрукты и ягоды кисло-сладких сортов, сырые и вареные. Желе и муссы на метилцеллюлозе, ксилите, сорбите. Несладкие компоты. Запрещается виноград, изюм, бананы, инжир, финики, очень сладкие сорта других плодов, сахар, кондитерские изделия, варенье, мед, кисели, мороженое.

Соусы и пряности. Томатный, красный, белый с овощами, слабый грибной, уксус. Запрещаются жирные и острые соусы, майонез, все пряности.

Напитки. Чай, черный кофе с молоком. Несладкие соки. Запрещаются виноградный и другие сладкие соки, какао.

Жиры. Сливочное масло ( ограниченно ) и растительные масла – в блюдах. Запрещаются животные и кулинарные жиры.

Примерное однодневное меню ( 1635 ккал ) низкокалорийной диеты

Первый завтрак: творог кальцинированный – 100 г, морковь тушеная – 200 г, кофе с молоком без сахара – 200 г.

Второй завтрак: салат из свежей капусты без соли со сметаной – 170 г.

Обед: щи вегетарианские ( ½ порции ) – 200 г, мясо отварное – 90 г, горошек зелены без масла – 50 г, яблоки свежие – 100 г.

Полдник: творог кальцинированный – 100 г, отвар шиповника – 180 г.

Ужин: рыба отварная ( судак ) – 100 г, рагу из овощей ( ½ порции ) – 125 г.

На ночь: кефир – 180 г.

На весь день: хлеб ржаной – 150г.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА имеет три варианта. Они различаются по энергоемкости ( калорийности ). На первом этапе нормализации массы тела назначают диету, по калорийности соответствующую физиологической норме, т.е. устраняют переедание. Часто этого бывает достаточно, но если эта мера не приводит к снижению массы тела, то приходится прибегать к большему ограничению калорийности пищи в основном за счет снижения количества жира и углеводов.[font=Arial][color=orange]


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
avroraДата: Суббота, 09.03.2013, 17:48 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Давно уже пытаюсь сбросить лишний вес.Перепробовала разные методы, но скидала совсем немного. В интернете попала на
сайт magicshop.com.ua. Заказала на нем капсулы Lida MAXIMUM (Лида максимум). За
один курс приема таблеток сбросила 8 кг. За второй курс приема таблеток еще-9кг.Результатом
я полностью довольна и после них не хочется пить так как после некоторых.
 
Форум » ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА » Как похудеть... » Диеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: