Суббота, 28.12.2024, 13:59 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вторые блюда
afroditochkaДата: Суббота, 11.10.2008, 16:33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Говядина с овощами
Что нужно:
говядина - филе лопатки 1 кг
бекон - 200 г
лук-порей - 5 стеблей
морковь - 5 средних морковок
сельдерей - 1 большой корень
грибы белые сушеные - 50 г
вино красное сухое - 300 мл
чеснок - 1/2 головки
тимьян - маленький пучок
сахар коричневый - 1 ст.л.
конфитюр из красной смородины - 3 ст.л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль
перец черный

Что делать:

Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть.
Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.

Курица в сливочном соусе
Приготовление:

Разделать курицу на порционные куски, обжарить в горячем растительном масле до золотистой корочки, переложить мясо на тарелку, а в образовавшемся жире обжарить мелко порезанный лук, нашинкованную морковь, добавить 1 ст. ложку муки, все перемешать и добавить 1 стакан жидких сливок, опять все перемешать, добавить 100 гр. воды чтобы соус небыл слишком густым. Переложить мясо в соус, посолить, поперчить, добавить 0,5 ч. ложки приправы "Карри" и прокипятить мясо в течении 5 - 10 минут. Подавать на стол с любым гарниром

 
HIMДата: Четверг, 20.11.2008, 17:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
Люблю Говядину

His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ЁжДата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:25 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Карпачё.

Нужно:
Телятина, чеснок, виноградные листья, лимоны, сыр, перец чёрный+чили
Готовим:
на тарелку выклаживаем виноградные листья, замоароженую телятину нарезаем тонкими ломтиками примерно 1.5мм и выкладываем на вин. листья. сверху всё обильно посыпается перцем, солью, давленым чесноком. Сверху посыпаем тертым сыром.
ведержать около 1часа.
перед тем как подать к столу сверху выжать пол лимона.

осенама вкусно..


Опыт - как половое бессилие.. приходит с годами
 
afroditochkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 11:38 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО-РУССКИ

1 большой кочан капусты; 0,5 кг телятины; 200 г почечного жира; 50 г сливочного масла; 5 горошин английского (душистого) перца; 10 горошин черного перца; пучок укропа; две моркови; две петрушки с корнем; один сельдерей; одну большую луковицу; 4 картофелины; 6 стаканов бульона.
Говядину и почечный жир мелко нарубить. Добавить соль, черный и душистый перец и мелко нарезанную почечную луковицу. Тщательно перемешать. Капусту очистить от зеленых листьев и слегка отварить в соленой воде. Вынуть и, когда остынет, отжать от воды. Разобрать на отдельные листья. Смазать каждый капустный лист приготовленным фаршем. Затем осторожно сложить листья так, чтобы вновь получился целый кочан. Сжать его поплотнее и перевязать хлопчатобумажными нитками. Морковь, петрушку, сельдерей и картофель почистить, вымыть, нарезать и сложить на дно большой кастрюли. Положить сливочное масло, а сверху капустный кочан и залить все бульоном так, чтобы кочан был едва покрыт им. Поставить в духовку и тушить не менее полутора часов до тех пор, пока кочан можно будет легко проткнуть вилкой или ножом. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее из духовки и переложить на большое блюдо. Обложить кочан тушеными овощами и полить бульоном, в котором они тушились. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Прикрепления: 3024509.jpg (53.3 Kb)
 
FiShK@Дата: Суббота, 02.01.2010, 04:22 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 52
Статус: Offline
Печенка с рисом под ягодным соусом
Нужно:Печень телячья(600гр),отварной рис(400гр),соус соквый(40гр),масло сливочное(65гр),смесь ягод(200гр),бекон(100гр),красное вино(100гр),припрвы по вкусу
Делаем соус:Обжарить на сливочном масле(масла 50 гр) кусочки бекона,добавить измельченные ягоды,вино и специи.Варить до исчезновения алкоголя.
Делаем печень:обжарить печенку на растительном масле 2-3 минуты,добавить соус и протушить 3 мин.Смешать горячий отварной рис с соевым соусом и сливочным маслом(масла 15гр),выложить в тарелку,поместить сверху кусочки печени,полить соусом.

Лосось с кортофельным салатом и соусом из мяты
Нужно:Филе лосося(150гр),некрупного картофеля(150гр),2-3 побега зеленого лука,овощной бульйон(20мл),уксус(1 ст.л.),растительное масло(2 ст.л.),горчица(0,5 ч.л.),соевый соус(2ст.л.),лимонный сок(3ст.л.),3 веточки мяты,сметана(40гр).
Картофельный салат:Картофель отварить,воду слить,картофель остудить.Каждую картошину разрезать пополам вдоль,лук измельчить.Смешать бульйон,уксус,1 ст.л. растительного масла и горчицу,приправить солью,перцем и сахаром.Добавить в смесь картофель и лук,перемешать и оставить на 1 час.
Маринад:Листики мяты порубить,смешать со сметанной,приправить солью,перцем,сахаром и 1ст.л. лимонного сока
Лосось:Рыбу посолить,поперчить.1ст.л растительного масла смешать с соевым соусом и 2ст.л.лимонного сока.Маринадом залить рыбу и оставить на 1час.После обжарить на сковороде,по 3-4 минуты с каждой стороны,поливая при этом маринадом.Выложить на тарелку вместо с салатом из картофеля,полить мятным соусом.

Сообщение отредактировал FiShK@ - Суббота, 02.01.2010, 04:23
 
afroditochkaДата: Четверг, 07.04.2016, 13:37 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
ПАЛОЧКИНеобходимые продукты:
крабовые палочки - 20 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 1 стакан
чеснок - 4 зубчика
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите.

Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях.

Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле
обжарьте запанированные палочки.

Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью. Оформите
ломтиками апельсина.
 
afroditochkaДата: Четверг, 07.04.2016, 13:37 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Соленая селедкаНа 2 рыбки: 250 мл воды кипяченойпрохладной воды гвоздика 3 шт кориандр зерна 0,5 ч л соль 1,5-2 ч л сахар 0,5 ч
л лавр лист 2 шт перец черн горошек 6 шт В воде растворить соль и сахар. Рыбу
почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить
водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком и маслицем!
Приятного аппетита!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: