Понедельник, 21.08.2017, 03:56 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Братья наши меньшие » Домашние животные » Болячки наши питомцев и как с ними бороться
Болячки наши питомцев и как с ними бороться
afroditochkaДата: Суббота, 14.02.2009, 22:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline

Болезни кошек

Как определить, заболела ли ваша кошка или просто у нее с утра испортилось настроение? Какие симптомы имеют болезни кошек? Кажется все просто! Кошка стала вести себя необычно, не так как всегда. Давайте поговорим о конкретных признаках такого необычного поведения.
Заболевшая кошка прекращает «следить за собой». Она уже не проводит столько времени за вылизыванием своей шерстки. У нее может измениться отношение к пище. Или кошка совершенно отказывается от еды и питья или напротив начинает есть и пить сверх меры. То и другое является симптомом болезни кошек.
При заболеваниях пищеварительного тракта у кошки возникают явные проблемы с туалетом. Кошка или не может сходить в туалет или у нее понос.
Рвота не всегда признак болезни кошек. Такое случается и со здоровым животным, но надо бить тревогу, если вашу кошку рвет с кровью.
Изменения в поведении тоже свидетельствует о болезни кошек. Вялость, отсутствие былой активности, частое жалобное мяуканье или полное молчание.
И даже если в поведении нет никаких изменений, а кошка на глазах худеет или набирает вес, это тоже повод обратиться за консультацией в ветлечебницу.
При появлении симптомов болезни кошек не паникуйте и не занимайтесь самолечением. Лучший выход – обратиться к специалисту. Предотвратить многие типичные болезни кошек может и сам хозяин, если будет выполнять несложные правила по ее содержанию.

Большой процент кошачьих болезней составляет травматизм. В летнее время он увеличивается многократно из-за открытых окон и форточек. Убедитесь, что вашей кошечке ничего не угрожает, что она не имеет доступа к опасно открытому окну или у нее уже достаточно жизненного опыта, чтоб не вывалиться из окна.
Покупая котенка, убедитесь, что он уже не болеет. Для этого будущему владельцу просто необходимо ознакомиться с основными симптомами болезни кошек. Также надо правильно вскармливать и содержать маленького котенка, так как котята намного восприимчивее к заболеваниям и всякого рода угрозам окружающего мира.
Кормление непосредственно влияет на болезни кошек. Правильный рацион предотвратит заболевания, недостаток всех необходимых питательных веществ в пище способствует развитию болезней. Разнообразьте питание вашей домашней любимицы.
Позаботьтесь, чтобы у кошки не было гиподинамии. Кошка должна иметь достаточный жизненный простор, чтоб двигаться, быть физически активной. Нарушение этой природной потребности приведет к нарушениям в работе внутренних органов.
Кошка, как и человек, может получить нервный стресс. Будьте осторожны при проведении с ней лечебных процедур и во время гигиенических процедур. Стресс у кошки может вызвать даже ссоры в семье.
Не вздумайте заниматься самолечением. Кошки по-другому воспринимают некоторые лекарственные вещества, чем человек. Даже аспирин для кошки является токсическим веществом и может вызвать неприятные последствия. Медикаменты для лечения болезни кошек используйте только по назначению ветеринарного врача.
Постарайтесь подробно и точно описать любые нюансы в изменении поведения и физиологии кошки ветеринару. Дело в том, что на приеме у врача кошка может вести себя совсем иначе, чем дома. Из вялой и больной она может внезапно стать агрессивной и сверхподвижной на осмотре. Имейте в виду, что все процедуры лечения являются обязанностью. Капельницы, регулярный прием таблеток, диета – за всем этим должен следить хозяин домашнего питомца. Врач только проведет осмотр, сделает назначения и даст необходимые консультации. Вся остальная забота о своем питомце на плечах хозяина. Своевременно и точно поставленный диагноз и правильно проведенный курс лечения позволит вам эффективно бороться с такой неприятностью, как болезни кошек.

Прикрепления: 5915547.jpg(40Kb)
 
ФионаДата: Пятница, 24.04.2009, 09:07 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Облысение, алопеция собак

Облысение (алопеция) - местная или распространенная потеря волос. К облысению не относится сезонная и связанная с родами линька, а также врожденная, наследственная бесшерстность. Очень часто облысение сопровождается кожным зудом.

Причины
Непосредственными причинами патологической потери волос являются воспалительные и дистрофические процессы в волосяных фолликулах. Облысение бывает при следующих заболеваниях и состояниях: дерматомикозы, чесотка, демодекоз, аллергический дерматит, атопический дерматит, экзема, аутоиммунные состояния, контактный дерматит, токсический дерматит, пиодермия, гиперадренокортицизм, Н-гиповитаминоз, стресс.

Чаще всего облысение бывает вследствие развития аллергического (атопического) дерматита у собак, вызванного блохами и вшами, и локализуется вдоль позвоночника, особенно на крестце.

Дополнительно назначают содержащие биотин поливитаминные препараты и сырые желтки куриных яиц.

Кожные симптомы у собак, зуд, гиперкератоз

Гиперкератоз
Гиперкератоз - чрезмерное локальное ороговение и утолщение кожи и носового зеркала.

Причины
Чума плотоядных, демодекоз, эпителиотропные вирусы, аутоиммунные состояния, гиперчувствительность замедленного типа, А - и Н-гиповитаминозы, недостаточность микроэлементов (в т.ч.цинка), механическое раздражение кожи на локтевых и скакательных суставах, идиопатии.

Симптоматическая терапия
Назначают поливитаминные препараты, микроэлементы. Местно применяют мази, содержащие глюкокортикоиды (не применяют при демодекозе), прополис. Внутрь глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон, дексаметазон), сырые желтки куриных яиц, поливитамины, содержащие биотин.

Зуд
Зуд - ощущение раздражения кожи, сопровождающееся стремлением чесать зудящие места.

Причины
Непосредственной причиной зуда является высвобождение гистамина и гистаминоподобных веществ из клеточных депо и их воздействие на нервные окончания.

Зуд бывает при следующих заболеваниях и состояниях: саркоптоз, нотоэдроз, отодектоз, эктопаразитозы (блохи, вши, власоеды), укусы клещей, стригущий лишай, парша, крапивница, атопический дерматит, контактный дерматит, токсический дерматит, дерматомиозит, экзема, пиодермия.

У собак в подавляющем большинстве случаев зуд отмечают при атопическом дерматите и экземе, вызванных укусами блох и вшей.

Симптоматическая терапия
Если нет противопоказаний (инфекции или паразитозы), назначают местно или внутрь глюкокортикоиды (преднизолон, триамцинолон, дексаметазон) в течение 5-10 суток.

Местно лучше использовать мази, содержащие помимо глюкокортикоида антисептик: лоринден С, дермозолон, кортомицетин, гиоксизон, локакортен Н. Менее эффективны другие вяжущие, противовоспалительные, антиаллергические препараты - димедрол, дипразин, диазолин, индометацин, окись цинка, борная кислота, танин, жидкость Бурова.


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
Форум » Братья наши меньшие » Домашние животные » Болячки наши питомцев и как с ними бороться
Страница 1 из 11
Поиск: