Воскресенье, 24.09.2017, 04:25 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Братья наши меньшие » Домашние животные » 10 правил при выборе собаки
10 правил при выборе собаки
afroditochkaДата: Суббота, 14.02.2009, 22:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
1.Собака - не игрушка, а живое существо. Не только он вынужден будет приспосабливаться к вашему образу жизни, но и вы к его также.

2. Покупая щенка, следует обязательно считаться с его будущими размерами во взрослом состоянии. Большие собаки малопригодны для удерживания в небольших квартирах. К тому же, чем больший пёс, тем более в еде он нуждается. Учитывайте свои возможности!

3. Длинношерстые собаки линяют осенью и весной, а также теряют шерсть в течение всего года. Кроме того, к ним легко прилипает уличная грязища, намерзает снег, особенно между пальцами. Следовательно, для содержания в квартире преимущество следует предоставлять короткошёрстым собакам.

4. Если вам нужен надёжный сторож и охранник, то в этом качестве замечательно зарекомендовали себя такие породы, как: немецкая овчарка, украинская овчарка, шпицы, доги, ротвейлеры, боксеры, сенбернары, доберман-пинчеры. Сторожевая собака должна быть недоверчивой и злой, пристальной и отважной.

5. Маленькая собака также может быть надёжным сторожем. Часто достаточно одного лишь лая, чтобы сообщить о чужестранце и этим самым отпугнуть его. Особенно удачно исполняют эту роль пудель и карликовые шнауцеры.

6. Очень занятым, а также раздражительным людям не стоит заводить резвых, непоседливых и активных собак, таких, как фокстерьер, бультерьер и другие терьер.

7. Кому нужный не слишком громкоголосый доброжелательный пес для спокойного проведения времени, потому целесообразно выбрать кокер - спаниеля, французского бульдога, пуделя, левретку, таксу.

8. Пинчеры, шнауцеры и фокстерьеры является замечательными истребителями мышей и крыс.

9. Собаки некоторых пород должны много двигаться и должны быть в руках людей, которым тоже по нраву длительные прогулки. К таким породам принадлежат: ердельтерьер, ирландский сеттер, все борзые и овчарки, доберман-пинчеры.

10. Охотничьи собаки должны находиться в руках охотников. В частности: все легавые, пойнтер, разные гончие. В условиях домашней безработицы они будут чувствовать себя плохо.

 
ФионаДата: Пятница, 24.04.2009, 09:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline

Выбор собаки порой становится трудной задачей для будущих владельцев. Вот лишь несколько вопросов, которые предстоит решить: какую породу выбрать? Где купить щенка? Как правильно выбрать заводчика? Когда можно забирать щенка от матери? Как узнать здоров ли щенок и его родители, и проведены ли все необходимые профилактические мероприятия? какие документы должен предоставить заводчик? Какой щенок в помете лучший?
Как выбрать собаку. Выбор породы и лучшего щенка

Выбор собаки порой становится трудной задачей для будущих владельцев. Вот лишь несколько вопросов, которые предстоит решить: какую породу собак выбрать? Где купить щенка? Как правильно выбрать заводчика? Когда можно забирать щенка от матери? Как узнать здоров ли щенок и его родители, и проведены ли все необходимые профилактические мероприятия? какие документы должен предоставить заводчик? Какой щенок в помете лучший?
Как выбрать породу собаки

Выбирая породу следует принимать во внимание абсолютно все. Для начала определитесь с "назначением" собаки и ее размером. Как правило этот этап не вызывает затруднений и значительно сужает список пород для выбора. Посетите выставку собак, там вы сможете не только увидеть достойных представителей различных пород, но и пообщаться с их владельцами и заводчиками.

Вы должны решить для себя несколько ключевых моментов: Как много времени вы планируете проводить с собакой и насколько активно вы хотите проводить это. Готовы ли вы регулярно посещать дрессировочную площадку. Сколько времени вы готовы тратить на уход за шерстью. Так же следует учесть обстановку в вашей семье, мнение ваших родственников, наличие детей и других животных в доме.

Выбрав несколько понравившихся вам пород, соберите как можно более полную информацию о ней. Узнайте об истории создания породы и ее предназначении - это труды многих поколений селекционеров, которые отбирали собак по определенным качествам, и эти качества обязательно будут присутствовать у представителей данной породы, даже если ее предназначение в настоящий момент совсем иное.

Будет полезно узнать мнение людей, знакомых с выбранной породой, но не занимающихся ее разведением, мнение владельцев собак данной породы, заводчиков и кинологов. Вам необходимо выяснить: Насколько сложно ухаживать за этими собаками и условия быта необходимые для них. Особенности темперамента собак этой породы. Спокойные это собаки или активные, возбудимые, лежебоки или неутомимые живчики. Уровень физических нагрузок, необходимый данной породе. Возможно, собаке нужны специальные тренировки.

Расспросите владельцев о сложностях, которые возникают при воспитании собак этой породы. Как собаки ладят с другими животными и детьми, сколько времени времени и усилий тратят владельцы на воспитание и дрессировку. Если ваш выбор остановился не на декоративной породе, вам будет полезно посетить дрессировочную площадку (или клуб, общество охотников и т.п.) и пообщаться со специалистами, которые работают с этой породой.

Вам следует так же узнать о склонностях данной породы к тем или иным заболеваниями, и о возможных наследственных проблеммах.
Где купить щенка

Узнайте адрес ближайшего кинологического клуба или общества любителей, уточните когда работает секция выбранной вами породы и встретьтесь с ее руководителем. Он даст вам информацию о заводчиках, у которых есть или ожидаются щенки. Поинтересуйтесь рекомендациями относительно заводчика. Лучше остановить свой выбор на заводчике который много лет занимается разведением собак данной породы, вы должны быть уверенны, что целью разведения собак является не извлечение прибыли от продажи щенков, а любовь к породе. Так у вас будет меньше шансов купить больное, плохо выращенное животное с наследственными заболеваниями. Не развешивайте уши выслушивая длинный список титулов родителей, их наличие и количество ни говорит ничего о здоровье собаке, ее темпераменте и психике, и даже не гарантирует, что малыш тоже вырастет чемпионом. Прежде чем идти за щенком, узнайте о здоровье родителей, об особенности их характера, о перспективах для участия в выставках, спортивных соревнованиях и т.д. А, посетив заводчика обратите внимание на условия содержания собак, их упитанность, состояние шерсти, психическое равновесие. Еще раз расспросите заводчика о породе, расскажите ему о целях приобретения собаки, о своей семье это поможет заводчику выбрать самого подходящего для вас щенка, ведь даже в одном помете, все щенки разные, каждый обладает индивидуальными особенностями.
Как определить здоровье щенка

Осмотрите всех щенков в помете. Малыши должны быть упитанными, но у них не должен быть огромный круглый живот. Большой живот, особенно с сочетании с видимой поясницей свидетельствует о наличии гельминтов. Глаза и веки должны быть чистыми, так же, как и уши, и область вокруг анального отверстия. Убедитесь что щенки свободны от блох (тщательно осмотрите живот и подмышки - там никого не должно быть smile ). Расспросите заводчика о здоровье родителей, о плановой вакцинации и дегельминтизации щенков. Профилактическую дегельминтизацию щенков первый раз проводят в возрасте 20-45 дней. Плановую вакцинацию необходимо начинать с 8-ми недель, однако желательно чтобы щенкам были сделаны специальные "детские" прививки против чумы плотоядных и парвовирусного энтерита в 4-6 недель. Забирать детеныша лучше через две недели после вакцинации. Так как смена дома - большой стресс для малыша, и это наносит удар по его иммунитету.
Как выбрать лучшего щенка

Множество владельцев утверждает, что не они выбирали своих собак, а собаки выбирали их. Когда они приехали посмотреть на щенков, их песик просто растолкал всех остальных и бросился к ним. Заводчик им рассказал, что именно этот щенок всегда был первым у миски с едой и рос более крупным и сильным, чем другие, потому что с самого рождения всегда присасывался к самому молочном (паховому соску, он расположен в паховой области). К этому времени заводчик уже знает, что этот щенок самый смелый в помете - настоящий лидер. Вот такой первый выбор, сделанный собакой, а не человеком, как правило, становится первым в ряду множества решений, которые и в дальнейшем собака будет принимать вместо хозяина.

Почти все знают, что неразумно выбирать самого маленького щеночка, сжавшегося от страха в углу комнаты, на которого не обращают внимания другие малыши. Но многие люди все же позволяют взять чувствам верх над разумом и из жалости берут в дом именно этого щенка. Но мало кто способен предвидеть проблемы, которые могут возникнуть из-за того, что они взяли в дом щенка, который "выбрал их". Если вы хотите, чтобы у вас была легкоуправляемая, благовоспитанная собака, любимица семьи, вам следует выбрать достаточно уверенного в себе, но не слишком нахального щенка.

Идеальный возраст, когда можно брать малыша из помета - семь недель (49 дней). В это время хорошо провести серию не вызывающих стресса тестов, которые помогут определить вероятный темперамент и характер каждого щенка, когда он вырастет. Тем самым можно будет правильно подобрать щенка для семьи, в которую его намерены отправить. Проверке подвергается генетический потенциал щенка, который у разных собак будет различным. Если проверку проводить в более поздний период развития, то на ее результат может повлиять воздействие среды, то есть условия жизни и воспитание. Все зависит от компетентности заводчика. В идеальном случае именно заводчик должен решить, во-первых, относитесь ли вы к тому типу владельцев, которому он хотел бы доверить одного из щенков, и, во-вторых, правильно оценить атмосферу вашего дома, определить, какой именно щенок будет лучше всего соответствовать ей.

Годами создавались разнообразные тесты для оценки пригодности собак к определенным видам службы. Например, Пфаффенбергер разработал тесты для отбора щенков, которые наиболее перспективны для ответственной службы в качестве собаки-поводыря. В 1975 году Уильям Кэмпбелл создал тесты для отбора щенков, которые лучше всего подходят для содержания в семье. Эти тесты могут быть полезны заводчикам, если они хотят продавать щенков для содержания в семье.

Прикрепления: 4877103.jpg(16Kb)


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
Форум » Братья наши меньшие » Домашние животные » 10 правил при выборе собаки
Страница 1 из 11
Поиск: