Понедельник, 24.07.2017, 01:49 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум » ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА » Маски » Маски для волос
Маски для волос
afroditochkaДата: Суббота, 11.10.2008, 15:22 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Блеск волос у японок
Японки знают уже столетиями о действии масла из камелий. Чтобы волосы блестели, они наполняли семенами чайного растения - камелии, содержащей масло, небольшой мешочек и выжимали их.

Как это работает

Камелия содержит белки и олеиновую кислоту. Оба вещества хорошо проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы, так что попадающий свет лучше отражается.

Как сделать самой

1 чайную ложку масла камелии слегка нагреть, втирать по длине и в кончики влажных волос. Накрыть полотенцем, смыть через 20 минут. При этом волосы мочить не нужно, вылить шампунь сразу на намасленные волосы. Только после этого вспенить шампунь и хорошо промыть.

 
HIMДата: Четверг, 30.10.2008, 20:06 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
да и еще как то с медом чтоль делают я точно незнаю и не помню это будет точнее

His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ФионаДата: Суббота, 17.01.2009, 11:42 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Маски для волос - самый рациональный способ защиты и ухода за волосами, маски предохранят волосы от внешней среды, сделают их более блестящими и шелковистыми, маски же дадут волосам необходимые питательные вещества.

Если вы хотите иметь красивые и здоровые волосы, то самым простым и эффективным средством защиты и ухода являются МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС. Они предохраняют волосы от агрессивной внешней среды, делают их более блестящими и шелковистыми, дают питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если они болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно одного раза в месяц.

Чтобы получить максимальный результат, обычно специалисты рекомендуют нам периодически менять маски для волос, поэтому мы расскажем вам о все многообразии средств по уходу. Сразу оговоримся, что речь пойдет о средствах, которые вы можете изготовить сами, в домашних условиях, они достаточно эффективны и не вызывают аллергии.

Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Самое важное - наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, хорошо растертую до однородной массы. Держать состав на волосах следует строго оговоренное время, после чего волосы необходимо тщательно промыть.

Едва ли не наиболее щадящими волосы и в то же время эффективными считаются глиняные маски для волос. Свое начало они берут из рецептов признанных красавиц Нефертити и Клеопатры. Глиняные МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС поглощают загрязнения, очищают волосы и кожу головы, стимулируют их микроциркуляцию, придают волосам объем, при этом не делая их тяжелыми, несут важную антисептическую функцию.

Маски для волос из глины просты, поэтому их легко сделать и в домашних условиях. Глину можно купить в аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее в указанной в инструкции пропорции, оптимальной считается консистенция густой сметаны. Делают глиняные маски для волос 2 раза в неделю. На влажные волосы наносят приготовленную глину и оставляют на 15 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину. Если с глиной смывается много волос, беспокоиться не нужно - это мертвые волосы, которые временно ещё держались в волосяных луковицах. Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос, зеленая борется с себореей, желтая устраняет перхоть, красная успокаивает раздраженную кожу головы, голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.

Самыми распространенными и в тоже время эффективными являются маски для волос из кефира или простокваши, которые больше подходят сухим и нормальным волосам. Обильно нанеся состав, нужно мягкими движениями втереть его в волосы и кожу головы, потом накрыть голову пленкой и сверху повязать полотенце. Держат эту маску 10-15 минут, после чего смывают водой.

Очень хорошо выглядят волосы после хлебно-травяной маски для волос. Сделайте настой из равных частей подорожника, ромашки, шалфея, душицы (столовая ложка травяной смеси на стакан кипятка), и в этом настое размочите черный хлеб, после этого теплую кашицу вотрите в кожу головы и волосы. Наденьте полиэтиленовую шапочку. Походить в таком виде нужно час-другой, после чего шапочку снять, волосы ополоснуть теплой водой и высушить на воздухе.

статья взята из интернета.


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
afroditochkaДата: Воскресенье, 15.03.2009, 18:03 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Народные рецепты лечения волос.

Для усиления роста волос и от перхоти
Срезать нижние листья алоэ, промыть, выжать сок и добавить к нему 20%-го спирта. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение месяца. Можно использовать и готовый аптечный препарат сока алоэ. Для усиления эффекта надень полиэтиленовую шапочку или обмотай голову пленкой. Втирание настоев и настоек лекарственных трав в кожу головы ватным тампоном служит дополнительным массажем, который улучшает кровоснабжение кожи.

При себорее, перхоти и для укрепления волос
Готовят настой листьев березы (1:10) или в такой же пропорции настой почек и моют им голову 2-3 раза в неделю. Курс лечения - 12-15 процедур. При необходимости повторить через 2-3 недели.

Для жирных волос
Настойку цветков календулы (1:10) на водке втирают в кожу головы через сутки в течение месяца. Через месяц курс лечения можно повторить. Готовую аптечную настойку перед втиранием в кожу головы разбавляют водой в соотношении 1:1. Настой же готовится в следующих пропорциях: 4 ст. ложки на стакан воды. Ополаскивать после мытья и втирать в кожу головы каждый вечер. Календула - лучшая трава для жирных волос.

Для укрепления корней
Очень эффективен отвар из шишек хмеля ( их собирают осенью) : 1 ст. л. хмеля заварить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Втирать теплым в кожу головы. Через час смыть.
4 части репчатого лука(сок) + 6 частей отвара репейника(корня, очищенного, промытого и протертого через сито) смешать. Смесь нанести на корни волос, укрыть голову махровым полотенцем. Через час тщательно прополоскать волосы. Процедуру повторять еженедельно, в течение месяца. Для мытья лучше использовать мягкую воду, заранее ее прокипятить и слегка остудить. Смягчить воду можно и так: на 2л. воды положить 1ч.л. питьевой соды.

Ещё маски для укрепления
1 желток + 1ст. л. оливкового масла + 3ст. л. водки смешать, нанести на корни волос. Оливковое масло можно заменить касторовым (но оно смывается труднее).
Сок моркови + оливковое масло + сок лимона (по 1ч. л.)
1ст. л. оливкового масла +1 ст. л. лимона
Сок шпината + сок репчатого лука + сок свежей капусты ( по 1 ст. л.)

Успокоить раздраженную кожу головы
Настоем травы душицы (4 ст. ложки на стакан воды) моют голову 2-3 раза в неделю. Курс - 10 процедур. Его можно повторить через месяц.

Для усиления роста волос и при раннем поседении
Веками проверялись лечебные свойства крапивы. Известно, что уже в XVI веке она широко использовалась в рецептах русской народной медицины. Благодаря своим ценным свойствам крапива очень часто используется в лечении волос как самостоятельно, так и в составе с другими растениями. Для ухода за волосами рекомендуется настой. Столовую ложку сухих, измельченных в порошок листьев крапивы заливают стаканом кипятка и час настаивают в темном месте, процеживают и сразу применяют: смачивают волосы или их корни, не вытирают полотенцем. Свежий сок крапивы очень полезно втирать в корни волос.
Настоем листьев (1:10) прополаскивают волосы или втирают его в кожу головы тампоном один раз в неделю после обычного мытья. Курс длительный, не менее полугода. Настой листьев на воде и столовом уксусе 1:5:5, процеживают и используют для мытья головы 2-3 раза в неделю. Курс - 10 процедур. При необходимости через месяц лечение повторяют.

При выпадении волос
Благодаря большому количеству полезных веществ облепиха является незаменимым косметическим средством. Необходимо мыть голову отваром из молодых веток облепихи, а после мытья втирать в кожу головы облепиховое масло. По возможности следует употреблять в пищу ягоды облепихи.
Облепиховое масло готовится путем настаивания сухого жмыха (шкурки и косточки) на растительном масле.

При перхоти
Полезно смазывать кожу головы чистым облепиховым маслом. Масло нужно ватным тампоном втирать в кожу по проборам, а затем обернуть голову полиэтиленовой косынкой и сверху теплым полотенцем. Через час голову вымыть, а после мытья сполоснуть травяным отваром, который состоит наполовину из ромашки или липового цвета, а наполовину - из сушеного листа облепихи.

Для сухих волос
Полезен настой трав облепихи на масле. Он готовится следующим образом: нужно горсть свежей измельченной травы и веточек облепихи залить 0,5 стакана растительного масла и настаивать в течение недели. Потом настой нужно процедить, отжать и около двух недель, но не дольше, хранить в темном месте. Использовать также, как и чистое облепиховое масло. Очень хорошо действует сочетание листьев облепихи и цветков клевера и настурции. Это травяное масло тоже можно втирать в кожу головы за час до мытья.

Для жирных волос
Эффективно применение спиртовых препаратов из лекарственных растений, так как в этом случае спирт удаляет с волос излишки жира, хорошо растворяет эфирные масла и смолы, которые плохо растворяются в воде.
Облепиха (выжимки плодов) - 1 часть, водка - 10 частей. Для приготовления облепиховой настойки выжимки плодов нужно залить водкой и настоять в теплом месте. Если использовать при этом 90%-ый спирт, то можно добавить 5%-е касторовое масло, которое растворимо в спирте, но не растворяется в водке. Развести пополам кипяченой водой. В этом случае настой не будет чрезмерно сушить волосы.

При выпадении волос
При выпадении волос сделать маску:
Облепиховое масло 1/2 ч. ложки
Яичный желток - 1 шт.
Луковый сок - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Касторовое или репейное масло - 1 ст. ложка
Алоэ (сок) - из 1-го листа
Компоненты смешать, тщательно растереть и втереть в кожу головы перед мытьем. Затем голову нужно обернуть полиэтиленом и укутать теплым полотенцем на час. После этого волосы необходимо вымыть мягким шампунем. Процедура проводится два раза в неделю в течение полутора месяцев.

 
irkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:51 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Девочки,хочу открыть парикмахерскую.Вот думаю какую серию косметики для волос закупить.Читала о Nouvelle,вроде отзывы хорошие.Поделитесь впечатлениями!
 
evgen0272Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:53 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Добрый день.Я с этой серией столкнулась в первый раз когда была в Москве.С подругой попали на семинар,посвященной как раз профессиональной косметике для волос.Теперь пользуюсь сама.
 
irkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:56 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Меня очень интересуют их средства для окрашивания и обесцвечивания волос.
 
evgen0272Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:57 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Крем краска у них очень стойкая,огромная палитра цветов.Наличие в крем-краске кондиционирующих элементов и природных компонентов (таких как экстракты мальвы, тысячелистника, протеины риса и др) гарантирует надежную защиту и бережный уход волосам и коже головы во время и после процедуры окрашивания.
 
irkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 11:58 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
А без аммиака что нибудь есть?
 
evgen0272Дата: Понедельник, 16.05.2011, 11:59 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
"Конечно,Nouvelle Touch интенсивное тонирующее средство .Рекомендуется применять в следующих случаях:
– чтобы достичь лучшего покрытия светлых волос
– чтобы получать модные оттенки как тон в тон, так и более темные
– для тонирования слабых, обесцвеченных волос или волос с содержанием седины не выше 30%
– для оживления цвета и придания натуральных оттенков
– для окрашивания волос мужчин
– для выделения и подчеркивания прядей

"

 
irkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:00 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Ну и конечно меня интересуют средства для осветления волос.
 
evgen0272Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:01 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
"Nouvelle Bleaching No Ammonium.Очень щедящий состав,без аммиака.без запаха, не содержит ароматизаторов. Не истончает волосы. Обладает выраженным антижёлтым эффектом.
"
 
irkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:02 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
А если все же появился желты оттенок?
 
evgen0272Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:02 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Статус: Offline
Можно нанести антижелтый шампунь.Он хорошо убирает грязые и желтые оттенки.А если захотите краску смыь,то советую их смывку.Я сама недавно свой каштановый смывала.
 
irkaДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:03 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Очень хорошо!А расскажите о средствах для завивки волос.
 
Форум » ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА » Маски » Маски для волос
Страница 1 из 6123456»
Поиск: