Понедельник, 24.07.2017, 01:46 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАЙНА » Психология » Психология знаков стихий
Психология знаков стихий
afroditochkaДата: Суббота, 11.10.2008, 16:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Огненная стихия относится к универсальной энергии излучения, экспансивной и восторженной энергии, которая посредством своего света приносит цвет в этот мир. Карл-Густав Юнг связывал эту стихию с динамическим центром психической энергии, с той энергией, которая течет спонтанно вдохновенным, самомотивирующимся образом. Марк Эдмунд Джонс сравнивает огонь с "опытом, сосредоточенным в персональной индивидуальности", и это объясняет, почему люди с доминантой огненных знаков в картах рождения так эгоцентричны и обычно довольно беспристрастны. Они ощущают себя каналом "жизни" и не могут скрыть свою гордость в связи с этим.
Огненные знаки служат примером приподнятого настроения, большой веры в себя, энтузиазма, нескончаемой силы и честности. Они нуждаются в значительной свободе для естественного самовыражения и обычно обеспечивают себе это пространство, неуклонно настаивая на своей точке зрения. Огненные знаки лучше других знаков способны сознательно (хотя не всегда последовательно) направлять свою силу воли. Их желание быть и свободно выражать себя довольно ребячливо в своей простоте, что иногда, по-видимому, вызывает любовь со стороны других людей, а иногда кажется оскорбительным для тех, кто более осторожен и чувствителен. Проступки огненных знаков редко являются результатом плохих намерений, скорее они вызваны просто недостатком самоконтроля и чувствительности к другим людям. Они могут быть довольно своевольными, временами даже подавляющими, бросающимися с такой поспешностью в какое-то дело, что ненамеренно причиняют вред или ранят чувства других людей.

Огненные знаки склонны быть раздражительными и нетерпеливыми с более чувствительными или мягкими людьми, особенно с теми, у которых преобладает вода или земля. Огненные знаки чувствуют, что вода потушит огонь, а земля погасит его, поэтому они часто возмущаются инертностью и эмоциональностью этих знаков. Воздушные знаки, с другой стороны, раздувают пламя огня, принося новые идеи, которые огненные знаки могут использовать. По этой причине огонь обычно считается совместимым с воздухом, но следует отметить, что огненные знаки часто слишком кипучие и нетерпеливые, чтобы тонкая нервная система воздушных знаков могла долго выдерживать их. В сущности, хотя огненные знаки часто стимулируются воздушными знаками, им быстро надоедают и наскучивают интеллектуальные замечания, которые они не могут довольно быстро использовать.

Стихия воздуха

Воздушная стихия - это жизненная энергия, которая связана с дыханием или тем, что йоги называют "праной". Воздушная сфера - это мир архетипичных идей за завесой физического мира, космическая энергия, актуализировавшаяся в определенные паттерны мышления. Она связана с геометрическими силовыми линиями, действующими через разум, с энергией, которая формирует паттерны предстоящих вещей. Тогда как огненные знаки заняты желанием претворить что-то в жизнь, воздушные знаки фокусируют свою энергию на определенных идеях, которые еще не материализовались, но концентрация на этих идеях гарантирует, что со временем они материализуются. Поэтому, хотя воздушные знаки часто обвиняют в непрактичной мечтательности, они играют существенную роль в осуществлении творения на широчайшем общественном уровне, так как их идеи могут со временем затронуть жизни миллионов людей.
Марк Эдмунд Джонс пишет, что воздушные знаки имеют дело с "опытом, имеющим отношение к теоретическим взаимосвязям". Акцент теории и концепций в жизни людей с доминантой воздушных знаков приводит к тому, что они находят наиболее приемлемую форму выражения в искусстве, словах и абстрактном мышлении. Люди с акцентом воздушных знаков могут отстраняться от непосредственных переживаний повседневной жизни, что позволяет им добиться объективности, перспективы и рационального подхода во всем, что они делают. Эта обособленность также позволяет им эффективно работать с различными людьми, так как они не ощущают потребности сильно вовлекаться в беспокойства или эмоции других людей. Воздушные знаки - в сущности наиболее социальные из всех знаков в том смысле, что они могут объективно оценивать мысли других людей, независимо от того, согласны они с ними или нет.

Однако, если воздушные знаки становятся слишком поглощенными своими абстрактными идеями и теориями, они могут стать ментально неустойчивыми и склонными к всевозможным видам эксцентричности и фанатизма. У них часто отсутствуют глубокие эмоции и признание ограничений, свойственных физическому телу. Они могут переоценивать умственные способности и отказываться посмотреть в лицо факту, что идеи необходимо подвергнуть проверке на их работоспособность, прежде чем придавать им большое значение. Мышление является такой доминирующей силой в жизни воздушных знаков, что они ощущают угрозу, если другие люди игнорируют их мнения или относятся с пренебрежением к их интеллекту. Идеи воздушных знаков, могут обесцениваться водными и земными знаками, так как эти идеи обычно не соответствуют критерию эмоциональной глубины или практичности, на котором настаивают водные и земные знаки. Со своей стороны, воздушные знаки не хотят быть скованными ограничениями земли, а также не хотят того, чтобы их легкая свобода насыщалась чувствами и оговорками водных знаков. Огненные знаки, с другой стороны, побуждают воздушные знаки к большей свободе самовыражения и дают воздушным знакам чувство уверенности и силы, которое они не могут обрести ни с кем другим. Хотя воздушные знаки во многих отношениях восхищаются огненными знаками, они настаивают на своем праве все обдумать, прежде чем связывать себя, а эта привычка может сильно раздражать огненные знаки.

Стихия земли

Настройка на эту стихию указывает на то, что человек имеет контакт с физическими чувствами и реальностью "здесь и сейчас" материального мира. Земные знаки склонны больше полагаться на свои чувства и практический смысл, чем на вдохновение, теоретические соображения или интуицию других знаков. Земные знаки настроены на мир "форм", который их чувства и практический разум считают реальным, а природное понимание функционирования материального мира приносит земным знакам больше терпения и самодисциплины, чем любым другим знакам. Им редко приходится объяснять, как вписаться в мир, где нужно зарабатывать себе на жизнь, удовлетворять основные потребности и упорствовать, пока цель не будет достигнута. Все эти качества естественным образом имеют люди, настроенные на земную стихию.
Хотя земля считается одной из пассивных или "восприимчивых" стихий, эта стихия, подобно воде, обладает силой выносливости и упорства, которая позволяет земным знакам всегда полагаться на себя. Хотя земные знаки не отличаются особой напористостью, они не будут молчать, если что-то важное для них подвергается опасности или существует угроза их надежности. А благодаря своей работоспособности они не только не будут молчать, но будут действовать довольно прозаическими способами, чтобы гарантировать, что то, для чего они работали, не будет отнято у них. Земные знаки склонны к осторожности, предусмотрительности, они довольно традиционны и необычайно надежны. Они обычно относятся с подозрением к людям с более живым умом и реагируют на воздушные знаки с определенной сдержанностью, хотя отчасти могут быть очарованы ими. Тем не менее, они считают, что воздушные знаки витают в облаках, ребячески играя с непрактичными и непригодными для работы идеями. Они чувствуют, что огненные знаки опалят землю, что они проносятся через жизнь слишком стремительно и напористо, чтобы на них можно было положиться. Водные знаки, с другой стороны, разделяют сходные качества приобретения, сохранения и самозащиты. Поэтому земля ощущает, что вода освежит ее и позволит ей производить даже с большей продуктивностью.

Та же самая настройка, которая дает земным знакам их силу и особые способности, может быть источником значительных недостатков. Настройка на практический мир часто ограничивает их воображение, что может приводить к узости взгляда, склонности к рутине и полному отсутствию способности иметь дело с абстрактными и теоретическими сферами деятельности. Больше всего, что нужно земным знакам, - это открыться для реальности невидимого мира и связать себя с особыми идеалами, которые будут направлять их активность.

Стихия воды

Люди с сильной доминантой водной стихии в гороскопах с самого рождения осознают, что различные неосязаемые факторы играют более значительную роль в жизни, чем обычно считается. Водные знаки имеют контакт со своими чувствами, они настроены на тонкости и нюансы, которые другие люди даже не замечают. Водная стихия представляет сферу глубоких эмоций и эмоциональных реакций, простирающихся от принудительных взрывов чувств и подавляющих страхов до всеохватывающей любви к мирозданию. Поскольку чувства по самой своей природе частично подсознательны, водные знаки одновременно осознают силу подсознательного разума и не осознают многое из того, что реально мотивирует их. Если они с полным осознанием настроены на глубочайшие измерения жизни, то это наиболее интуитивные и психически чувствительные знаки. В таком случае водные знаки устанавливают контакт с единством всего мироздания и способны помочь другим людям посредством сочувственной отзывчивости к их чувствам. Однако, если водные знаки не до конца осознают собственные чувства, они обнаруживают, что ими начинают руководить принудительные желания, безрассудные страхи и чрезмерная чувствительность к малейшей угрозе.
Водные знаки, подобно природе самой воды, не обладают твердостью или собственной формой. Поэтому водные знаки наиболее счастливы, когда кто-то другой направляет в нужное русло их текучесть и придает ей соответствующую форму, особенно если это земные знаки, обладающие твердостью, которой вода может доверять и на которую может полагаться. Водные знаки склонны испытывать неприязнь к шумным или обладающим сильной индивидуальностью людям, таким как воздушные и огненные знаки. Они чувствуют себя наиболее удобно с людьми, которые довольно скрытны и сдержаны, которые дают им ощущение защиты и уверенности. Между прочим, это скрытное качество водных знаков весьма обманчиво, так как, хотя они могут быть внешне спокойными, на более глубоких уровнях постоянно собираются штормы и возникают подводные течения, которые могут тянуть их вниз. В сущности водные знаки могут временами вызывать сенсации, так как они будут подсознательно культивировать эмоциональные штормы и перевороты, если их жизнь становится слишком скучной.

Чувствительность водных знаков так велика, а уязвимость к обидам так резко выражена, что в случае, если эмоциональные реакции не контролируются и не направляются в соответствующее русло, это может привести к состоянию эмоциональной неустойчивости и к склонности слишком легко оказываться под влиянием малейшего дуновения ветра. Однако чувствительность водных знаков не следует считать слабостью, так как вода обладает огромной силой и проникающей способностью, особенно если ее целенаправленно направляют в определенное русло.

Прекрасным примером силы этой стихии служит высказывание китайского ученого XI века:

Из всех стихий в качестве своего наставника мудрец должен взять воду. Вода уступчива, но всепобеждающа. Вода тушит Огонь или, признавая себя как бы потерпевшей поражение, исчезает в виде пара и снова возвращается. Вода смывает мягкую Землю или, натолкнувшись на скалы, ищет обходной путь... Она насыщает атмосферу, чтобы затих Ветер. Вода с обманчивой скромностью уступает препятствиям, так как никакая сила не может помешать ей следовать по предназначенному курсу к морю. Вода побеждает своей уступчивостью; она никогда не атакует, но всегда побеждает в решающей битве.

И, наконец, водные знаки связаны с процессом обретения самосознания через медленное, но уверенное осознание глубочайших стремлений души. Водные знаки инстинктивно понимают, что они должны защищаться от внешних влияний, чтобы обеспечить внутреннее спокойствие, необходимое для глубины раздумья и тонкости восприятия. Осознание истинной природы эмоций и стремлений - это медленный и часто болезненный процесс, но пока водные знаки с готовностью смотрят в лицо своим подлинным мотивам, им гарантирован постоянный рост внутреннего удовлетворения

 
HIMДата: Четверг, 30.10.2008, 17:38 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
огооо сколько читать) biggrin

His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ФионаДата: Среда, 26.11.2008, 18:15 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Quote (HIM)
огооо сколько читать)

Я с тобой согласна, много читать :-) пойду-ка я в другую темку :-)


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
afroditochkaДата: Среда, 26.11.2008, 19:25 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
огооо сколько читать
Я с тобой согласна, много читать :-) пойду-ка я в другую темку

Ах вы лентяи biggrin

 
HIMДата: Среда, 26.11.2008, 19:33 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
afroditochka, ну можно и так сказать!))))

His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ФионаДата: Пятница, 28.11.2008, 18:18 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Quote (afroditochka)
Ах вы лентяи

Мась ты не обижайся, но мне действительно много читать лениво :-)

Прикрепления: 4336389.gif(11Kb)


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
HIMДата: Четверг, 04.12.2008, 18:19 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 551
Статус: Offline
afroditochka, мне тоже я когда читаю начинаю засвпать сам того не хотя так что сории

His Inferal Majestyc

I`II BE BACK - как говорил Терминатор из фильма Шварцнеггера.

 
ФионаДата: Вторник, 06.01.2009, 16:15 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
А от безделья много можно прочитать, и мне понравилось что наша Афродиточка написала. Спасибо, было интересно.

Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
ЁжДата: Воскресенье, 08.02.2009, 11:57 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Теперь буду знать со знаками каких стихий контачить. Не ну как много читать.. smile

Опыт - как половое бессилие.. приходит с годами
 
ФионаДата: Воскресенье, 22.02.2009, 09:32 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Quote (Ёж)
Теперь буду знать со знаками каких стихий контачить

Представляю.... Подходишь и спрашиваешь: "Какая у тебя стихия".... прикольно.... думаю за нормального точно тебя считать уже не будут smile


Я ухожу, но обещаю вернуться!
 
ЁжДата: Пятница, 27.02.2009, 00:53 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 444
Статус: Offline
Quote (Фиона)
Представляю.... Подходишь и спрашиваешь: "Какая у тебя стихия".... прикольно.... думаю за нормального точно тебя считать уже не будут

Зачем сразу про стихию.. можно спросить кто по гороскопу, или когда день рожденья..


Опыт - как половое бессилие.. приходит с годами
 
afroditochkaДата: Пятница, 06.03.2009, 21:14 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 505
Статус: Offline
Quote (Ёж)
Зачем сразу про стихию.. можно спросить кто по гороскопу, или когда день рожденья..

Угу логично biggrin

 
Форум » ТАЙНА » Психология » Психология знаков стихий
Страница 1 из 11
Поиск: