Воскресенье, 24.09.2017, 04:27 Приветствую Вас Гость


Роза ветров

Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ТАЙНА » Гороскоп » Год тигра 2010
Год тигра 2010
ФионаДата: Вторник, 05.01.2010, 16:31 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1034
Статус: Offline
Год Тигра
Вряд ли кто сомневается в том, что люди, рожденные в разные годы двенадцатилетнего цикла восточного календаря, отличаются друг от друга. Хозяин года, в котором они появились на свет, наделил их присущими только ему признаками личности.

Эти личностные черты представляют собой набор качеств, которые могут иметь как позитивное, так и негативное свойство. Они могут помогать жить или мешать. Они могут нравиться или наоборот вызывать досаду. Несомненно одно, о них следует иметь представление, дабы влиять на них и на свои поступки, если человек стремится быть хозяином своей судьбы.

Ниже приводится общая характеристика одного из символов двенадцатилетнего цикла, животного, под знаком которого пройдет большая часть 2010 года, имя его — Тигр. Эта характеристика интересна уже потому, что позволяет лучше понять людей, рожденных под его влиянием. Как сказал один мудрец, зная себя и своего противника, можно выиграть битву еще до начала сражения.

Год белого Тигра
Год 2010 — третий год третьего 12-ти летнего цикла в череде текущего 60-ти летнего периода начавшегося в 1984 году согласно китайского лунного календаря. Дата начала нового года в этот раз выпадает на 14 февраля 2010 года, а его окончание на 2 февраля 2011 года.
Символ 2010 года — Тигр. Космический элемент этого года — Металл (цвет - белый).
Ниже указаны, соответствующие году Тигра, даты их начала, окончания и соответствующего каждому году космического элемента в период с 1900 по 2020 год:

с 08.02.1902 по 28.01.1903 — Вода
с 26.01.1914 по 13.02.1915 — Дерево
с 13.02.1926 по 01.02.1927 — Огонь
с 31.01.1938 по 18.02.1939 — Земля
с 17.02.1950 по 05.02.1951 — Металл
с 05.02.1962 по 24.01.1963 — Вода
с 23.01.1974 по 10.02.1975 — Дерево
с 09.02.1986 по 28.01.1987 — Огонь
с 28.01.1998 по 15.02.1999 — Земля
с 14.02.2010 по 02.02.2011 — Металл

Из приведенной таблицы не составляет труда определить, что аналогичный по своим характеристикам год предшествующий 2010-му, год Тигра с космическим элементом Металл, был 60 лет назад и проходил с 17 февраля 1950 по 2 февраля 1951 года.

Характеристика людей, родившихся в год Тигра
Под знаком Тигра родились те, кто появился на свет в 1914, 1926, 1938, 1950, 1962, 1974, 1986, 1998 годах (точные даты смотрите выше).

Тигр живет по принципу «действие ради действия». Человек, рожденный под этим знаком, может самореализоваться только оставаясь активным. Он всегда добивается успеха вне зависимости от того, ведет ли он праведный образ жизни или совершает путь, полный греха. Он даже впадает в депрессию и даже может физически заболеть, если по какой-либо причине оказывается лишенным возможности что-то делать.

Тигр уже рожден отважным и решительным. Препятствия, встречаемые им на пути, только усиливают эти качества. Трудно представить, что Тигр может спасовать перед каким-нибудь препятствием. Он боится огня, но разве прыжок через пылающий обруч не доказывает, что ради действия Тигр способен преодолеть любой из своих страхов. Впрочем, Тигр достаточно умен, чтобы не идти напролом, когда есть возможность препятствие обогнуть. В любом случае он не остановится ни перед чем, чтобы добиться желаемого результата.

Тигр упорен в своих устремлениях. Если им завладела какая-то идея, он будет трудиться до тех пор, пока не добьется успеха. Иногда для осуществления задуманного он преодолевает немыслимые сложности, такие, которые многих других могли бы запросто охладить и заставить вообще отказаться от выполнения задачи.

Если непрерывная деятельность — главная черта Тигра, то риск — характеристика его рода занятий. Трудно сказать почему, но рискованные действия буквально завораживают представителей этого знака. Занятия, не сопряженные с опасностью, кажутся Тигру монотонными и скучными. Он может отказаться от них в пользу менее значительного, но предполагающего непрерывный драйв проекта. Тигр рожден для драк, погонь, восхождений, секретов и прочих атрибутов жизни удачливого авантюриста. Ему нравится замерзать, погибать от жажды, ходить по лезвию бритвы, ежедневно ставить на кон собственную жизнь. Среди Тигров много автогонщиков, путешественников, цирковых артистов, а также шпионов, бандитов, телохранителей и киллеров.

Тигр никогда не ощущает себя в безопасности. Если по какой-либо причине он занят делом, которое не внушает ему беспокойства, он придумает причину для собственных волнений и будет преодолевать воображаемые сложности. При этом его нисколько не станет заботить, что своими действиями он ввергает в беспокойство всех, кто его окружает.

Чаще всего Тигры нравятся людям, и с годами восхищение окружающих не гаснет, а только усиливается. Энергичные и великолепные в своем непрерывном движении Тигры способны внушить к себе более глубокие чувства, чем они сами того заслуживают. Они всегда окружены толпами преданных поклонников. При этом их совершенно не волнует мнение окружающих, и они всегда готовы настоять на своем. Скромность — не их черта, и, как правило, Тигры всегда преувеличивают свои возможности и способности.

Тигры вполне способны на альтруистические поступки. Правда, при условии, что поступки эти будут сопряжены с преодолением трудностей. Тигры могут выступать в роли защитников и проводников великих идей, потому что именно так имеют возможность лучше всего показать себя. Свое великодушие они демонстрируют каждый раз, когда для этого представляется случай.

При этом Тигры не любят показывать своих чувств. Считают это проявлением слабости. Да, собственно, они и не особенно чувствительны. Им некогда. Они постоянно заняты делом и не могут позволить себе отвлеченных переживаний.

Тигр — один из немногих знаков двенадцатилетнего цикла, кто испытывает проблемы в романтическом плане. Несмотря на то, что он вызывает любовь у всех окружающих, сам отдаться этому чувству Тигр не умеет. Все дело в его неуемном движении. Любовь предполагает стабильность, но именно этого качества Тигру недостает. Его мысли постоянно заняты чем-то другим. Именно поэтому его партнеру всегда кажется, что Тигр к нему равнодушен. На самом деле это не так. Тигр ценит любовь и преданность, но не всегда может это показать.

Космический элемент и Знак года
Символ года, как правило, дает общую характеристику личности, а за ее особенности отвечает элемент года. Удивительно, но иногда принадлежность к разным элементам делает людей, рожденных под покровительством одного и того же знака абсолютно непохожими. К примеру, деревянный Тигр существенно отличается от своего металлического собрата, а водный Тигр не походит на них обоих.

Элементы, используемые в китайской астрологии, имеют приблизительно такое же значение, как и стихии западной школы знаков Зодиака.

Влияние элемента «Металл» на рожденных в год Тигра

Год рождения — 1950, 2010.

В год «металлического» Тигра родились те, кто в 2010 году будет праздновать свое шестидесятилетие, ну, и конечно новорожденные тигрята этого года.

Металлический Тигр — это тот, кто всегда пребывает в состоянии погони. Он мчится по жизни, не останавливаясь даже для того, чтобы перевести дух. Расслабляться он не умеет. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что хроническое утомление — его вторая ипостась. Всех рожденных в годы Металлического Тигра, отличает постоянное нытье на тему, как им плохо, как у них что-то там болит, или как им хочется спать. Любопытно, что в ответ на предложения отдохнуть и подлечиться они, как правило, разражаются потоком жалоб на занятость.

Металлического Тигра все время хочется встряхнуть и внушить ему, что лучше быть здоровым и живым, чем больным и мертвым. Знать бы еще, что это подействует. Непрерывный стресс в комплекте с язвой желудка — постоянные спутники Металлических Тигров. Им следует учиться вовремя останавливаться, поскольку неистовый ритм не только загоняет их в могилу, но и основательно мешает работать и вообще жить.

Почему Металлический Тигр так торопится совершить свой жизненный путь, он, пожалуй, и сам сказать затруднится. Он хватается за миллион дел и работает над всеми сразу, уставая и ничего не доводя до конца, в то время как простая последовательность проектов с кратковременным отдыхом между ними была бы гораздо эффективнее. Несомненно, Металлический Тигр в состоянии совершить грандиозную работу, если только она у него одна. Малейшее изменение нагрузки вышибает его из колеи. Металлическому Тигру следует постоянно напоминать себе, что погоня за двумя зайцами никогда ему не удавалась.

Металлический Тигр постоянно испытывает жизненные затруднения. При этом назвать его неудачником язык не повернется. Просто он слишком серьезно относится ко всему, с чем сталкивается. Толика юмора позволила бы значительно облегчить его участь. В действительности же Металлический Тигр снимает напряжение яростными вспышками. За это его не очень жалуют в близком кругу. Рядом с ним, как правило, могут находиться только очень терпеливые люди, готовые прощать ему несдержанность за его высокую работоспособность и упорство в достижении целей.

Обычно Металлическому Тигру недостает времени на длительные раздумья по разным поводам. Именно поэтому свое мнение он подменяет зачастую чьим-нибудь еще и легко отказывается от него, принимая более удобную в данный момент точку зрения. Но в том случае если решение выстрадано собственными усилиями, Металлический Тигр никогда его не меняет. Не делает он этого даже в том случае, когда жизнь принимается всячески убеждать его в ошибочности его выводов.

Принципы, на которых Металлический Тигр строит свою жизнь, могут вызвать улыбку. Те из них, что выстраданы личным опытом, являются незыблемыми, и их он придерживается жестко. Но в большинстве своем они дополняются таким пестрым собранием подхваченных по пути, от которых он к тому же легко отказывается, что могут привести в недоумение кого угодно и стать источником насмешек. Но Металлический Тигр всегда слишком занят, чтобы придавать значение таким мелочам.

При всем при этом Металлический Тигр никогда не обманывает и всегда расположен к тем, с кем общается. Его словам можно доверять в полной мере. На его обещания можно положиться. Несмотря на свою непрекращающуюся занятость, Металлический Тигр охотно оказывает небольшие услуги людям из своего близкого круга. Этот тип личности со всеми своими противоречиями и несовершенством не лишен очарования. Об этом может сказать любой из его многочисленных поклонников.

статья взята с сайта http://vip-goroskop.ru/2010/tiger-year.html


Я ухожу, но обещаю вернуться!

Сообщение отредактировал Фиона - Вторник, 05.01.2010, 16:32
 
Форум » ТАЙНА » Гороскоп » Год тигра 2010
Страница 1 из 11
Поиск: